Мультиварка – кухонная утварь уникальная. Она может быть использована для приготовления практически любого блюда. При этом, вкус блюд получается просто неповторимый, уникальный. Что уж говорить о том, что пища, приготовленная таким способом, полезна для здоровья, содержит максимальное количество микроэлементов и витаминов.
Приготовить тушеную капусту в мультиварке достаточно просто. Достаточно иметь хороший рецепт. Один из них вы можете прочитать прямо сейчас.
Тушеная капуста с курицей в мультиварке — просто прекрасное украшение любого праздничного стола. Она придется по вкусу людям любого возраста. Получается очень вкусной и мягкой.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Начать стоит с курицы. Достает курицу и хорошо промываем под проточной водой. Если куски большие – их следует нарезать таким образом, чтобы получились кусочки средние или мелкие – кому как по вкусу.
Теперь очередь моркови и лука. Лук нарезаем небольшими кусочками. Морковь трем, лучше на крупной терке.
Специальным ножом для овощей шинкуем капусту.
Мультиварку устанавливаем на режим Тушение. Выставляем на таймере время — 1 час. Вначале укладываем мясо. Его необходимо немного обжарить. Если есть специальный режим Жарка, можно использовать его. жарим в среднем минут 15, предварительно слегка посолив.
Следующей идет капуста. Ее укладываем поверх курицы. Тушим минут 15-20, в зависимости от того, насколько жесткая капуста.
Потом открываем мультиварку, добавляем остальные ингредиенты – лук, морковь, томатную пасту, соль, зелень. Закрываем крышку, предварительно перемешав все ингредиенты до однородной массы. До окончания работы программы можно забыть о капусте и заняться приготовлением других блюд для праздничного стола. Зелень некоторые добавляют при подаче на стол.
Рецепт просто великолепный – блюдо получается вкусным, вкус насыщенный. Для пикантности можно добавить перец, если вы любите остренькое.
Тушеная капуста с курицей в мультиварке: 0 comments