Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Мультиварка – кухонная утварь уникальная. Она может быть использована для приготовления практически любого блюда. При этом, вкус блюд получается просто неповторимый, уникальный. Что уж говорить о том, что пища, приготовленная таким способом, полезна для здоровья, содержит максимальное количество микроэлементов и витаминов.

Приготовить тушеную капусту в мультиварке достаточно просто. Достаточно иметь хороший рецепт. Один из них вы можете прочитать прямо сейчас.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке — просто прекрасное украшение любого праздничного стола. Она придется по вкусу людям любого возраста. Получается очень вкусной и мягкой.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – примерно 600-800 грамм;
  • Курица (бедро, голень – что больше нравится) – 0,5 кг;
  • Репчатый лук – большая луковица или несколько маленьких;
  • Морковь – средняя, 1 шт.;
  • Томатная паста – 1-2 столовые ложки;
  • Зелень, перец, соль – по вкусу.

Начать стоит с курицы. Достает курицу и хорошо промываем под проточной водой. Если куски большие – их следует нарезать таким образом, чтобы получились кусочки средние или мелкие – кому как по вкусу.

Теперь очередь моркови и лука. Лук нарезаем небольшими кусочками. Морковь трем, лучше на крупной терке.
Специальным ножом для овощей шинкуем капусту.

Мультиварку устанавливаем на режим Тушение. Выставляем на таймере время — 1 час. Вначале укладываем мясо. Его необходимо немного обжарить. Если есть специальный режим Жарка, можно использовать его. жарим в среднем минут 15, предварительно слегка посолив.

Следующей идет капуста. Ее укладываем поверх курицы. Тушим минут 15-20, в зависимости от того, насколько жесткая капуста.

Потом открываем мультиварку, добавляем остальные ингредиенты – лук, морковь, томатную пасту, соль, зелень.
Закрываем крышку, предварительно перемешав все ингредиенты до однородной массы click resources. До окончания работы программы можно забыть о капусте и заняться приготовлением других блюд для праздничного стола. Зелень некоторые добавляют при подаче на стол.

Рецепт просто великолепный – блюдо получается вкусным, вкус насыщенный. Для пикантности можно добавить перец, если вы любите остренькое.



Тушеная капуста с курицей в мультиварке: 0 comments

    Add comments

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    3 − два =

    Login